我校召开第四届教职工(工会会员)代表大会第六次会议
发布时间:2024-04-25 15:26:27 作者: 浏览次数:

(工会办公室 林亚正讯)4月20日,我院第四届教职工(工会会员)代表大会第六次会议在六楼会议室隆重举行,党委书记徐兵同志、党委副书记、校长夏光蔚同志及所有党政班子成员出席会议。

上午8点半,会议在庄严的国歌声中开幕,院工会主席黄宪富同志主持会议,会议共分为三个阶段,第一阶段代表们听取了夏光蔚作的题为《乘风破浪开新局 奋楫笃行势昂扬 凝心聚力共奋进 突破创新向未来》的学院2023年工作报告;党委副书记王圣作《2023年学院财务工作报告》、院工会主席黄宪富作《2023年学院工会工作报告》(书面)、工会经费审查委员会成员张胜喜同志作《2023年工会经费审查报告》及工会办主任林亚正同志作《上届教代会代表提案办理情况报告》;

第二阶段,代表们分团审议讨论了前面四个报告及《湖北轻工职业技术学院公费医疗管理办法》(修订稿)、《湖北轻工职业技术学院参保大学生门诊管理办法》(试行)、《湖北轻工职业技术学院校园机动车管理办法》(草案)、《湖北轻工职业技术学院摩托车、电动自行车及各类非车辆代步工具管理办法》(草案)等文件,代表们踊跃发言,为学校建设发展建言献策;

第三阶段,五个代表团分别派代表作了汇报发言,大家就学院工作报告、财务工作报告、工会工作报告及公费医疗管理办法进行了表决,通过了上述三个报告及公费医疗管理办法,最后徐兵同志致闭幕词。

党委书记徐兵表示,本次教代会与会代表以饱满的热情、严谨的态度、务实的作风和强烈的责任感,围绕加快学校改革发展的重大议题及涉及教职工切身利益的具体问题,积极建言献策,认真参加讨论和审议,提出了许多建设性的意见和建议,为学校创新发展和科学决策提供了重要参考,凝聚了人心,振奋了精神,鼓舞了士气,擎画了蓝图,并向全体与会代表、工作人员和辛勤工作在教学、科研、管理服务一线的全体教职员工表示衷心的感谢和崇高的敬意!

徐兵强调,本次教代会是一次全面贯彻习近平总书记教育重要论述精神和党的二十大精神的大会,也是一次动员和凝聚全院教职工智慧和力量,为把学院建成高质量职业院校而努力奋斗的大会,充分反映了大家对学院事业发展的高度关注和对学院实现追赶超越的热切期待,更充分体现了全体教职工作为“轻工人”的高度责任心和主人翁意识。今年是全面贯彻党的二十大精神的重要一年,也是学院把握国家高等职业教育发展契机大有作为的关键一年,学院发展到今天面临着发展定位和方向的重大抉择,更需要全体教职员工心往一处想、劲往一处使,攻坚克难,顺势而上,迎来学院发展的关键转机。此时此刻尤其需要大家把思想统一到学院工作报告等会议文件的精神上来,把行动统一到会议部署上来,把美好愿望融入到学院发展中去。

最后,徐兵代表党委讲了三点意见:一是以政治建设为统领,加强党对学院工作的全面领导,保证学院各项事业沿着正确的方向又快又好发展;二是着力提升办学治校水平,推进治理体系和治理能力现代化,要全面推进依法治校,充分发挥教职工代表大会的职能和作用,坚持做好党务公开、院务公开,保障师生的知情权、参与权、表达权和监督权;三是认真贯彻落实本次会议精神,推动学院事业高质量发展。